طبخ طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه سهله جدا

Mercl

كتكوت
تاماشي
0


طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه سهله جدا

,,, كيفكم حبايبنا في فانتم اليوم جبت لكم كيكة جناااان .

طريقه سهله كالعاده ....... انا ما احب اتعب نفسي هههههه:yellow F (30):


.




المقادير :

4 بيض - 1 كوب سكر - 1 كوب طحين - 1\4 طوب زيت نباتي - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - رشه فانيليا -ثلاثة أرباع كباية حليب سائل

الطريقة :

1- يفصل البياض عن الصفار و يخفق بياض البيض فقط في مخفق كهربائي حتى ينفش و يتضاعف حجمه .
2- يخفق الصفار منفصل مع السكر و الزيت و الطحين و بيجنك باودر و الفانيليا حتى يتجانس الخليط .
3- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق ببطئ و على مراحل و يخلط بملعقه خشب ( حتى لا يقل حجم البياض - ينخفس - ههههه )
4- يحمى الفرن بدرجة عالية و يوضع الخليط في قالب مدهون بزبدة او زيت و مرشوش بطحين خفيف حتى لا يلزق الكيك و يدخل الفرن بعد ان تخفض الحرارة الة المتوسطه لمده ساعه او ساعه الا ربع حسب النضوج .

ملاحظة :

- ممكن معرفه اذا نضج الكيك من الداخل باستخدام عود خشب او سكينه و ادخاله في الوسط لو كان العود ناشف فان الكيك جاهزه ..
- ممكن اضافه نكهات للكيكه كاكاو او فراوله حسب الرغبة .

و يعتبر هذا الكيك صحي و خالي من اي مواد حافظه اللي موجوده في الكيك العلب و ايضا متعدد الاغراض اي ممكن تبدعي بافكارك باستخدامه ...

انا عندي طريقه رهيبه لهالكيك و هي :

- كريمة الجهازه اي نوع تخفقيها و تقصين الكيك من المنتصف و تحشينه بالكريمه
- تحضرين جلو فراوله و تعمليه على الطريقه اللي عالعلبه و تضعيه في الثلاجه الى ان يبرد و يجمد قليلا ( ما يجمد علاخر )
- تضعين الكيكه في قالب بايكرس او شفاف مرتقع الحواف ( الأطراف ) و تصبين الجلو بهدوء على الكيك من فوق و الاطراف حتى يغمره بس يكون جامد نص جمود عشان لا تمتصه الكيك و يكونالجلو طبقه و يوضع في الثلاجه حتى يكتمل جمود الجلو تماما .

و بالهنا و الشفا .......
اتمنى تجربونها و تقولولي رايكم و انا متاكده اللي يجربها مره مش حيندم .


 

الريحان

كتكوت
تاماشي
0
وأخيرا لقيت طريقة للكيكه الإسفنجية بجربها وأرجع أرد عليك :zx':
لكن عندي استفسار عل أقدر أضيف نكهة للخليط مثلا البرتقال أو الشكولاته ؟؟؟
 

Mavis

فـانـتـــوم مـــآسـي
تاماشي
0
انا صرآآحه مالي في طبخ ><ّ


جآآري ارسل الموضوع لأصحاب الطبخ ^^


اريجتوووو

 

Mercl

كتكوت
تاماشي
0
[COLOR=[URL=http://www.alphantom.com/vb/usertag.php?do=list&action=hash&hash=ee82ee%5D%5BB%5D%5BQUOTE%3D%C7%E1%D1%ED%CD%C7%E4]#ee82ee]
الريحان[/URL قال:
الريحان[/URL قال:
[/COLOR]
وأخيرا لقيت طريقة للكيكه الإسفنجية بجربها وأرجع أرد عليك :zx':
لكن عندي استفسار عل أقدر أضيف نكهة للخليط مثلا البرتقال أو الشكولاته ؟؟؟




اهلين ياعسولة منورة اكيد اي استفسار لا تترددي خصوصاُ ان اهتمامي باكثر انواع الكيك هي الكيكة الاسفنجية

طبعاُ لروعتها ^^ ...

يب ما في اي مشكلة ممكن تظيفي النكه للي تحبيها للكيكة بالنسبة لي احياناً اضع روح الموز ؟؟ :010':

بس طبعاُ شوي بس لانة نكهتة تطلع قووية جداً فابكثير اضع 4 نقاط ..

وهذه صورتة

 

Mercl

كتكوت
تاماشي
0
انا صرآآحه مالي في طبخ ><ّ


جآآري ارسل الموضوع لأصحاب الطبخ ^^


اريجتوووو

هلا حبوبة حاولي ياعسولة لا تيأسي :yellow F (17):

يسلمووو على مرورك وطلتك وان شاء الله تجربيها بالبيت
 

Mavis

فـانـتـــوم مـــآسـي
تاماشي
0
هلا حبوبة حاولي ياعسولة لا تيأسي :yellow F (17):

يسلمووو على مرورك وطلتك وان شاء الله تجربيها بالبيت

خ=هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

انا ولد طآآل عمرك

 

Hemma_Kun

فانتومي
تاماشي
0
اوه شكلا الكيك طعما روعة يااااااااااااااااااامي

شكرا كتير اختي ع الموضوع

في انتظار المزيد من اكلاتك

سلاااااااام
 

Mercl

كتكوت
تاماشي
0

خ=هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

انا ولد طآآل عمرك

ههههههه والله احراج المعذرة منك خيوو بس حاولت اتاكد اكثر من مرة

بالنسبة للجنس في فانتم فعجزت افهم >< هههههه >>>> برا

مشكور على مرورك ولوو والله اخوي الصغير يطبخ احسن مني واعتذر مرة اخرى
 

Mercl

كتكوت
تاماشي
0
اوه شكلا الكيك طعما روعة يااااااااااااااااااامي

شكرا كتير اختي ع الموضوع

في انتظار المزيد من اكلاتك

سلاااااااام

اهلين منور شكرا على المرورك

اسعدني تواجدك خيوو
 

Dango chan

فانتومي
تاماشي
0
يعطيك العافية
ع الطريقة الجميلة
بانتظار القادم<<الاشياء السهله طبعا
لانك مثلي م احب اتعب نفسي خخ
:015:

 

الأعضاء الذين قاموا بالقراءة (المجموع:0)

أعلى